Как же так случилось, что я с солнцем обручилась

Как же так случилось,
Что я с солнцем "обручилась"                .   
Я же пряталась в тени,
Даже, в солнечные дни.
Отчего же так случилось,
Что я солнцем облучилась
Я же мучаюсь, томлюсь,
Тени собственной боюсь
Мне б к дождям и грозам тоже
Может быть, проснуться позже
Может, в грусти настроенье,
Чем в столь странном опьяненье
Ах, что сотворила я с жизнью своей
Мне бы расстаться с ней поскорей
Силы иссякли, желанья исчезли
Я угасаю; страданья, болезни
Пуста голова, мысли сквозь сито
С бездной и мраком я, кажется, слита
И холоднее мне день ото дня
Не чувствую ласки, тепла и огня
Я пропадаю – я знаю об этом
Хоть, и частица я белого света.


Рецензии