Как в прошлом столетии в сороковых...

Под Авдеевкой, Марьинкой, за Кременной
Ребята ведут с фашистами бой.
Как в прошлом столетии в сороковых
Наши прадеды бились на передовых.

Те же посёлки, города и дороги,
Те же солдатские стёртые ноги,
Те же упорство, честь и отвага –
Родину-Мать защищать снова надо!

Только фашист с фамилией братской
Донецк всё бомбит по чьей-то указке,
Отрицает историю, Церковь, язык,
Хозяин его во зле многолик.

Только врагом стал твой брат или друг,
Память отринувший дедовских мук.
Обидно и больно в душе и на сердце,
Но ребята встают, надевая берцы.

Своих эти воины не бросают,
От мракобесья Россию спасают.
За веру свою, за семью, за Отчизну!
Очищают они весь  мир от нацизма!

Под Ореховом, Северском и  Угледаром
Поливается  нечисть  фашистская «Градом».
Как в прошлом столетии в сороковых
Воевали «Катюши»  на передовых.

Те же окопы, блиндажи и ребята
Сжимают стволы своего автомата.
Те же названья в местах обороны,
Но поменялись немного шевроны.

Триколор на плече, рядом с белою лентой,
Издалека  чтобы было заметно.
На груди для души чебурашка иль  ноты.
За правду сражаются русские роты!

Враг будет повержен, спадёт пелена.
Становится сильной родная страна.
Мы обязаны выстоять и победить,
Чтоб свободно и мирно в будущем жить!

23.01 2023 год.
Автор Казакова Ольга Владимировна.


Рецензии