Поэтический синдром

Мрак бессонницей горонит,
в такт часам стучит в висках.
Стрелки за полночь уронит
собеседница тоска.
С ней блуждают между комнат
полуночные шаги.
Увлекая в сонный омут,
с грузом найденной строки...

******************************

Ночь бессонницей горчит.
Час, другой в ночи бежит.
Стрелок музыка проста,
вот вновь с белого листа,
начинают свой отсчёт,
в вечном споре: Кто вперёд?

*************************

Не лакействуя.
Не возносясь.
У кумиров
находя изъяны.
Просто жил,
по дням не торопясь.
От стихов написанных
не пьяный.
И фамильный склеп
не про запас.
Пусть сугроб черновиков
возвышен.
И уже ни строчки
не стыдясь.
Ты ушёл.
Как будто
только вышел...


Рецензии