Танец таинства чудес...

Водят снеги хоровод,
Веселится весь народ.
Щекотно падает за шиворот,
Сугробами ложится у ворот!…

Падает на плечи и на волосы,
Отовсюду слышны возгласы.
Дети и взрослые визжат от удовольствия,
От белоснежного спокойствия!…

И падает,и крУжится,
С завирухой снегу дружИтся.
Для урожайного довольствия,для наслаждения,
Появилося снежное движение!…

Во Вселенной много тайн и чудес,
Одно из них белый снег.
Он воскрес из под небес,
Так похож на полонез!…

Закружил он всех на свете,
Помогает ему ветер.
Утром рано на рассвете,
Мы узнаем о дуэте!…

Танец таинства чудес,
Появляется с небес.
Такой яркий и пушистый,
Серебристый и лучистый,
А порой такой ершистый;-
Чисто-белый голосистый!…

Узнаём мы на закате,
О разлуке,о поэте,
Что принёс нам весть в сюжете
И о песне в белом цвете!…


Рецензии