27 января 1944года

Вот, наконец, разорвано кольцо.
Кольцо душило, отбирало силы.
Напичканное голодом, свинцом,
Кольцо рождало страшные могилы.

Вот, наконец, разорвано кольцо,
И жизнь, словно река, втекает в город.
И тысячи цветов к ногам бойцов
Все те, кто выжил, положить готовы.

Да, город жил, трудился, воевал,
Растил детей, надеялся и верил…
И каждый день о будущем мечтал…
Вот только город окружили «звери».

Он превратился в крепость. Там, внутри,
Работали заводы и театры…
Трудились от зари и до зари,
И верили всегда и многократно.

Вот, наконец, и наступил тот день –
Разорвано кольцо блокады страшной.
Да будет этот день благословен!
Во все века он будет датой важной.


Рецензии