В большом окне! 1

                "Единственная леди в своём роде."
                Григорий Болдырев - Светлане Водолей
                http://stihi.ru/2022/01/12/4570



В большом окне ты словно бы на дне
из перевёрнутых идёшь босым цунами!
"Единственная леди в своём роде
с неподражаемой эстетикой страстей!"*

Так много я мечтаю написать!
НЕОожидаемый циклон души природы.
Во мне сомкнулись истинные Воды,
которые грозны в своей тиши!

Зеркальных лон вселенских Новостей,
чем карта бита, виноград, увитый
багровостью осенней, водружён
с беспечностью от Элюаровских времён
и всё в одном без церемоний слито!

Всё в бесконечности теряется, как взмах.
Реальность бдит и ждёт своего часа,-
сказать о том, что полно в закромах
грехов и полон рот вестей и гласа!

Толпа безмолвствует. Приставлен нож к груди.
Под Домской площади иду в свистящей юбке
тафты, с не запланированным кубком.
"Придут и сами позовут! А ты лишь жди!"**

Рифмованных событий цельный ряд
из пионерских незапятнанных созвездий,
где комсомольско звёзды говорят,
и всё стоит по-старому на месте!

Водружена рубиновой Звездой
над площадями века и столетий!
Иду босой перед цунами мостовой,
здесь без перил мосты из лихолетий!

По Млечному пути иду средь звёзд,
где сонмы огненных стогов из дел Великих,
а среди них агатовый помост
из коктебельских ликов многоликих.

Не скушно нам о счастье говорить.
Оно в желании творить, быть сотворимым
самим собой И с тем в согласье плыть,
куда плывём с землянами к любимым.

Мы каждый год рождаемся сейчас!
Как в Первый раз, где всё неповторимо.
И светим маяком, тревожа Глас.
И верим, что мы вечностью хранимы!

23 января 2023 года

*Слова из Посвящения замечательного русского поэта и моего друга Григория Болдырева.
**Цитирую слова, которые сказал мне Леонид Иосифович Коваль, латвийский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, литератор-исследователь Холокоста.
______________________________________

Открываю новый цикл
как продолжение цикла "ПОСВЯЩЕНИЯ": "Рождённая впервые!"
Литературный Зимний Сад Светланы Водолей.

*В большом окне!1.
http://stihi.ru/2023/01/23/2404

Последний Поворот.2.
http://stihi.ru/2023/01/23/3018

В глубокой органике Слова.3.
http://stihi.ru/2023/01/23/3404               


Рецензии
СВета ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Спасибо за "НЕОожидаемый циклон души..."
За полёт с устремлением, за Булгаковский мистицизм,
за советскую непорочность и чистоту помыслов.
С безмерным теплом,

Григорий Болдырев   26.01.2023 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.