В январе, как в марте...

В январе, как в марте,
От солнца на закате,
Желтеют ветви ивы -
НежнЫ и красИвы.

От не зимнего тепла
Ива рано ожила.
И желтоватый её цвет
От весны людям привет.

Погода словно в марте
Вёснушка на старте.
А как говорит народ -
Весна ранняя грядёт.

Это Пасха подтверждает,
Если ранняя бывает.
Этот год она в апреле,
Когда погодные качели
Качают нас туда - сюда,
Только это ерунда.

У всего есть свой предел,
Зима будет не у дел.
А весны наступят сроки,
В деревах забродят соки.
Вся природа оживится,
Птица с Юга возвратится.
И тогда жизнь у села
Снова будет весела.

Ведь для сельского народа -
Придёт время огорода!
  23.01.2023
 


Рецензии
Огородникам удачи,
Снега белого на даче,
Пусть природа до весны
Видит сказочные сны!

Счастья и радости зимних чудес,
морозных узоров на оконном стекле
и тепла домашнего уюта! С уважением,
искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   26.01.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.