Сладок солод, но не мёд он

Сладок солод, но не мёд он,
В нем нектара нет цветка,
Густ и тёмен его гонор,
Больше ночи в нем, чем дня.

Так бывают сладки часто
Лень в своём лежа гнезде,
Пережаренное масло,
Чьё не место на столе.

Так и ложь бывает сладка,
Когда в ней нас тешит блажь,
Словно бы идёт все гладко
И не спит притворства страж.

На дозоре, не у печки
Света воины с мечом,
Вес судьбы пушинки легче
Среди нёба звёздных крон.

Не нужна мне мира сладость,
Звёздных ульев ищу мёд,
В нем хочу найти я радость
Бытия небесных сот.

Бытия не понарошку,
Чей у сердца виден след,
Звезды в чьем лежат лукошке
Вечностью бегущих лет.


Рецензии