Сухоцвет

На осеннем небе серых туч завал,
Что-то захандрил я, что-то заскучал.
Что тому причиной, кто тому виной?
Просто разбежались мы с тобой.

Для чего нам нужен был такой разбег,
Зябкое предзимье, первый мокрый снег?
Как бы не споткнуться, встречи сторонясь,
Лицами не окунуться в грязь.

На переживания не хватает сил.
Может, я придумал ту, что полюбил?
Нежной акварелью душу теребя,
Написал красивою тебя.

Под стекло заправил в рамку твой портрет,
И на стол поставил, словно сухоцвет,
Чтоб зимою снились радужные сны,
Пусть стоит до будущей весны.

От прозрачных красок в комнате светло.
За окошком осень дышит тяжело.
Почему засохли яркие цветы,
Не ответим внятно я и ты.

2022


Рецензии