Я, сельский житель...

 

Я, сельский житель,  здесь мне
          мило
Берёзы, озеро и даже утреннее
           пенье петухов
И запах густых трав, что
           придают мне силы
И крепкий сон, без пробужденья
            от тревожных снов  .

Голубизной небес и золотом
             полей
И ароматом полевых цветов
И стаей белых в небе
             голубей
Всем этим любоваться...
              я готов.

Ещё ночною сельской
                тишиной
Когда весь МИР вокруг
                замрет
И лишь соловушка порой
Заливисто поет.

Мой сельский край, и
                милый уголок
Мне очень-очень дорог
Душа спокойна, хотя
                множество
                дорог
И эти чудные закаты,
                не променяю
                НИ ЗА ЧТО...
                на город...


Рецензии