Новый понедельник

Новая неделя
Началась.
Утром рано встал -
И понеслась.
Завтрак, сборы,
На работу -
Чтоб работать
До седьмого пота.
Доехал я быстро.
День задался точно.
Я выспался вроде,
Работаю очно.
Утром немецкий,
Урок, обученье.
Это всё ж больше,
Чем увлеченье.
Пока нет работы,
На это есть время.
Я задался целью,
Занятья без лени.
Когда мне позвонят,
Пойду я пахать-
Что-то таскать
И свой хлеб окупать.
Вчера воскресенье
Неплохо провел,
Позвал другана я,
И друг мой пришел.
Мы с ним посидели
И фильм посмотрели.
Немного смеялись,
А больше - умнели.
Но вот понедельник,
Начало недели.
Пришел на работу,
Чтоб руки болели,
Чтоб деньги иметь,
Да и жить без забот.
Пусть, денег немного,
Доволен я. Вот.


Рецензии