На реке тишина

Босиком по траве
По хрустальной росе,
То бежишь, то стоишь
На одной лишь ноге,
А другую поджав
Словно цапля в воде,
В теле дрожь чуть уняв
Греешь в теплой руке.

На реке тишина
Рыбка ждёт червяка,
И летит в глубину
Ей насадка моя,
Только дал слабину
Ничего не пойму,
Уже нет поплавка
Коромыслом уда!

Отражаясь в воде
Солнце всходит уже,
Морщит лоб мне и нос
У меня есть вопрос.
Может там водяной
Зацепился рукой?
Иль красавец сазан
Он тогда великан.

Щука, щука, смотри
Ну давай же, тяни!
Сиганёт как она
На хвосте гопака,
И смешно и беда
Распрямилась уда...
Было семь мне тогда,
Не забыть никогда!


Рецензии