Приходит новый день

Какая разница,
четверг ли пятница?
где будет цифра семь?
где будет цифра восемь? –
приходит новый день,
с девяткой набекрень, –
и первый снег приходит.
Ложится на траву,
ложится на ступени –
и создаёт канву
земных перемещений.
А на дорожке дождик
спокойствие хранит;
а на дощечке гвоздик,
корявенький, торчит;
а на крылечке осень
ведёт воздушный бой –
за номером шестнадцать,
а может быть, семнадцать,
но тоже роковой.


Рецензии