Песнь Луне

И ночь, и в небе ни звезды.
Деревьев шум сквозит извне.
И я пою сей стих Луне.
И мысли так мои просты.

Гляди: прекрасная она
Спустилась светом обжигать!
И буду честен! Мне ли лгать?
Неужто Солнце впредь Луна?

Мне руки оплетает больно!
Только что мне боль на деле?
Я лежу в своей постели,
И мечты о ней невольно.

Кто ты, чудо? Мне ли петь?
Вновь письмо испачкал кровью.
Мне ль прожить одной любовью?
Свет мой, грей... И буду греть...


Рецензии