Памяти Рахманина

Почему-то так холодно, сыро,
Ветер дышит совсем не спеша.
Кто-то песню бормочет уныло,
Кто-то ждёт завершения дня.
Кто-то верит, а кто-то боится,
Мало слов, чтобы всё описать.
Стало сердце медленней биться,
Стало время на миг замирать.
Ну, когда же, ценою ошибок,
Наконец мы начнём понимать,
Что без слёз не бывает улыбок,
Что без ночи и дню не бывать.
Всё же выглянет солнце когда-то,
Ветер силу свою наберет,
И без пауз, в легком легато,
Витиеватая жизнь потечёт.


Рецензии