Версия

Непроходящий долгий-долгий сон,
Горчит во рту, и режет сухость склеру.
Дерутся под окошком Бим и Бом,
А люд спешит к экранам на премьеру,
Где разыгрался новый сериал
Про бумбарах в чужом краю далёком.
Там командир красиво так упал
Сражённый пулей. В думах о высоком
Правитель плачет горько о былом,
По набережной чинно ходят пары,
Гоморру заменили на Содом
Указом высшим, и раздали даром
Остатки взятой с боя ерунды,
Чем вызвали восторженность у плебса...
И шелестели буйные сады,
И в храмы шли волхвы с дарами леса...

Такое вот приснилось мне кино.
Я пробудился в полумраке комнат,
И мне казалось: всё прошло давно,
Давно настолько, что никто не помнит,
Как выглядел тогда планеты лик
И кто настолько не дружил с планидой,
Что скрылся под водою материк,
Который назывался Атлантидой...


Рецензии