Стихи о маме

Милая мама! Я вновь вспоминаю
Город наш Грозный, ваш с папой приезд.
Было тепло, апрель был в разгаре
И внучке твоей почти  девять лет.
Тогда ты  сказала, что чуть  захворала,
Что ноги опухли, а сил больше нет.
Сколько я помню,  ты часто болела -
Это войной, оставленный, след.
Ты нас воспитала, ты всем помогала,
Но ты не жалела себя никогда.
И там, на вокзале, когда мы встречали,
Мы поняли ясно, что плохи дела.
Светилы смотрели, лечить начинали,
Но призрачны были надежд берега.
И ты проболела до Нового года,
И встретить его тебе шанс жизнь дала.
Господь разрешил его встретить с семьею,
Сестры и внучат, что любили тебя.
Но праздник прошёл, и  в кому ты впала, -
И жить вдруг осталось всего лишь два дня.
А нам телеграмма пришла, известила,
Чтоб мы поспешили, пока ты жива.
Мы сели на поезд и ехали сутки,
Уже не надеясь увидеть тебя.
Когда в дом вошли, ты недвижно лежала,
На смертном одре, и дышала едва...
По голосу сына  его ты  узнала,
Его поцелуй, что коснулся до лба…


Рецензии