Не грусти, не мучай настроенье...

Не грусти, не мучай настроенье.
Ищи во всём чудесные мгновенья.
Не стоит грусти время отдавать,
Ведь не получится назад его забрать!

Пусть барабанит нудный дождь с утра,
Но барабанит он мелодию дождя.

Как хлюпают по лужам сапоги!
Конечно, встали же они не с той ноги.

Вот солнце в тучах серых улеглось,
Ему, наверно, этой ночью не спалось.

А ветер мечется, как будто бы сбесился
Наверно, адрес он не помнит - заблудился!

Всех оправдала и со всеми согласилась
Быть оптимистом я всю жизнь училась.

Вот так от грусти я и отбиваюсь,
Смотрю на мир и миром восхищаюсь!


Рецензии
На улице дождь.
Но грустить не будем, скоро выглянет солнышко!
С теплом.

Вера Гераниева   09.09.2023 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистический отзыв! Рада встречи. С уважением и пожеланиями добра. Галина

Галина Симонова 2   10.09.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.