***

Ветер стих, разошлись облака,
Вечер стелит лиловые простыни.
Я всё жду, когда выйдет Луна,
Окруженная пестрыми звёздами.

Появившись, холодной походкой,
Ты пройдёшь по квартире моей,
И уйдёшь, как всегда, незнакомкой,
Между Питерских крыш и теней.

И не чувствуя пол под ногами,
Будто кто-то меня подменил,
Я готов переспать с небесами,
А точнее – с одним из светил.


Рецензии