Снова осень...

Снова осень ветрами завыла
Закружила листвой опавшей
Под дождем гнедая кобыла
По проселку бредёт уставше
Развезло колеи на дороге
Небо тучи жгутом стянули
Любопытные две сороки
За деревьями вдруг мелькнули
Серый лес ветвями качает
И скрипит в холодном тумане
Ему эхо в такт отвечает
Из оврага пугающе манит
Деревушка чернеет за полем
Избы в ней давно покосились
Все вокруг безмолвно и голо
В полумраке ночном растворилось…

(январь, 2023г.)


Рецензии