Небо настежь

       Кружится свет вокруг фонарей,
—  снежинок вальс, забавы  ветра,
то  медленнее,  вдруг  быстрей,
игрой,  разбрасывая  тени  щедро...
Эхо — ступеньками нот поскакало
под  сводами  морозной  тишины,
шаги,  скрипучие  шаги,  как жало,
окрест  —  и  за  версту  слышны?!
Во  взгляде  застывает  вечность,
берёзы-невесты,  от сна летаргия,
задерживают  ритм  сердечный,
мороз и снег. О, чары колдовские!
Дыры  звёзд  —  галактик  пасти,
в лужах
        замерзших, продрогшие тучи,
нам  небо  распахнулось  настежь
и  нипочём  ему  мороз трескучий...
Зимняя  спячка  уходит  в  себя,
смирением  царственным,  вещая,
всех  прохожих  подгоняя,  торопя,
—  теплом  домашним  соблазняя!

Сокольники,  январь,  17,  2021.


Рецензии