Ирида, вестница богов

Природа балует поэта,
Январским предрассветным чудом.
Он благодарен ей за это,
И за рассвет, что колоритом

Способен вызвать удивленье
Даже у самых искушённых.
За то короткое мгновенье,
Ветвей еловых озаренных

Розово-серой красотой,
Что на востоке зародилась.
Блеснула алой полосой,
И желтизной преобразилась.

Так солнце тучи дождевые
Окрасило в медовый цвет.
Небесных рос струи шальные
Обрушились на белый свет.

Ирида в тот же миг явилась,
Неся богов забытых весть.
В Нептуна царстве отразилась,
Собой мир, озарив  окрест.

И дальше в путь свой поспешила
Под натиском растаяв дня,
Волшбы мне чувство подарила,
Ты в середине января.


Рецензии