Море станет моим, а твоим будет небо

Море станет моим, а твоим будет небо.
Только верь, мои слова не случайны.
Отразись во мне, раскрывая тайны,
Пелену облаков, миллиарды созвездий
Раствори во мне, звёзды - крошки хлеба
И причины моих безумных фантазий.
Мы поделим мир, нами брошен жребий.
Мы придумали сами себе наказание.
И пускай мы не сможем найти призвание
И нам не у кого попросить прощения.
Твои сны оживут во мне на рассвете,
Заволнуется море, как привидение,
И обрушит на скалы свой громкий ропот,
Превращая в эхо сумбурный шёпот,
Для тебя этот шёпот ничто не значит.
Но однажды небо твоё заплачет
И уронит солёные слёзы в море,
До краёв наполнив солёным горем.
Берега раскинув, наевшись соли,
Моё море - бессмертное - снова встанет,
Моё море смирится с тяжестью боли,
От которой небо твоё рыдает.
Мои волны молчат, твоё солнце слепит,
Облака, как вата сгорая, тают.
Твоё солнце смотрит - по морю трепет,
Словно дрожь по коже идёт волнами.
Твоё небо - отблески перламутра,
Моё море - толща твоей печали.
Километрами между нами
Разлились кислород с водородом,
Подрывает краской ясное утро,
Что тобой и мной зовётся рассветом.
Твоё небо, мои глубокие воды
Он раскрасит магическим алым цветом,
Пустит кровь по венам нашей природы.
Я хочу с тобой говорить стихами,
А когда твоё солнце наутро встанет,
Я хочу бежать на поиски рая,
Прямиком туда, где ты ещё не был.
И тогда мы друг другу пообещаем -
Море станет моим, а твоим будет небо.


Рецензии