Не гони казак

Не гони ,казак,
Своего коня.
Он тебе не враг.
Вы же с ним друзья.
Сколько раз в бою
Выносил тебя.
За него молю:
- Не гони коня!
   * * * * *
Не стегай кнутом
По гнедым бокам.
Не сотрёшь потом
От обиды шрам.
"Не стегай кнутом!" -
Я тебя молю.
Если надо - он
Жизнь отдаст свою.
   * * * * *
Он один такой -
Верный друг гнедой,
Защитит собой
От беды любой.
Горю не догнать.
Ветром унесёт.
И тебя опять
В отчий дом вернёт.
   * * * * *
Береги ,казак,
Своего коня.
Он тебе не враг.
Вы же с ним друзья.
Береги его.
Не бросай в беде.
Друга своего
Не держи в узде.

   ПРИПЕВ
Казаку конь и друг, и защита.
Им всегда его сердце прикрыто.
Хоть молчит он, но всё понимает.
Казака верный конь не бросает.


Рецензии