Накроем стол

Ты свиным гордился салом,
Толстым шматом с чесноком,
Тащил горилку из подвала,
С картошкой, хлебом и лучком,

Я брал, что было в магазине
И ставил запотевшую на стол,
И  колбасу крошил к маслине,
Получался, в общем, разносол.

Могли гулять часов не замечая
И находили темы для бесед,
Наполеон несли под чашку чая,
На огонёк бежал скорей сосед.

Сейчас сосед несёт патроны,
Меня ты ищешь в свой прицел,
Вокруг тебя в воронках склоны,
Ты жив ещё, я тоже пока цел.

У нас с тобой один и тот же враг,
Жесток, хитёр, коварен, и опасен,
Придумал для агрессии очаг,
Найдя, где я с тобою не согласен.

А может, ну их, эти блоки НАТЫ,
Накроем вновь в складчину стол,
Пошлём за океан до дому Штаты,
И проживём без ихних кока-кол.


Рецензии