F. Liszt - piano concerto N. 2, p. III Andante mod

Снегурочка очнулась от своего долгого сна. Сквозь щели в закрытых ставнями окнах просачивался слабый утренний свет. Она сразу поняла, что наступила зима. Откинув лёгкое одеяло, с которого посыпались с весёлым звоном хрусталики льдинок, она опустила ноги на гладкий деревянный пол. Её одежда висела на спинке высокого резного кресла. Рядом стояли расшитые цветной канителью сапожки. Накинув на себя серебристое снежное одеяние, Снегурочка на цыпочках подбежала к окну и, распахнув створки, откинула тяжёлые ставни. Ворвавшиеся лучи заиграли всеми цветами радуги на одежде, на стенах и потолке. Снегурочка закружилась по спальне, подняв метельное облако снежинок, лежавших до этого на полу. Послышался мелодичный звон осыпающихся с высокого потолка льдинок. Снегурочка очень любила это первое зимнее утро после своего пробуждения. Она снова сможет бегать по заснеженному лесу, играть с лесными жителями, слушать голоса снегирей и синичек. А там, глядишь, и Новый год с Рождеством, нарядная ель на поляне…
Таинственные звуки, рождённые зимой, переплелись со
звонким пением Снегурочки, разнесясь по всей усадьбе Деда Мороза и ближайшему лесу.


Рецензии