Изгои

Побежали тараканы,
В час тяжёлый, из России.
Перепутав жизни планы,
Разрешенье не спросили.

Строгий зов военкоматов
Напугал бойцов трусливых.
Холод стали автоматов
Утвердил императивы.

Подписали отреченье
От страны своей родимой.
Растворились в грязной пене,
Посрамив своё же имя.

Море выплеснет на берег
После бури грязь и мусор.
Легче станет на галере
Без нахлебников и трусов.

Что готовит им чужбина? –
Роль презренного изгоя.
Незавидная картина,
День придёт – душа заноет.

Время лекарь и каратель.
Масло теплится в лампаде…
Будет ли прощён предатель,
Запросивший о пощаде?..


Рецензии