Аквариумная свобода. -sng version-

             
               сл.и муз. Павел Николаев
                *павелник*  "NIKL8"
               

Взрослые — рыбки, а дети — мальки.
В ограниченном жизнью пространстве,
От желанной свободы все так далеки,
Жизнь, как праздник —— гирлянды в убранстве!
От наивной свободы мы так далеки,
Жизнь, как праздник —— гирлянды в убранстве

Если свет разноцветный разбрызжет огни,—
Нам цветных и красивых — побольше!
Но секунды, минуты, часы сочтены…
Ровно столько, ни меньше не больше.
Но секунды, минуты, часы сочтены…
Ровно столько, ни меньше не больше.

Праздником  жизни 
Сверкает огромный  аквариум
Праздником  жизни
Блестит и сверкает  аквариум

Временами пугает обрыв в  "навсегда…"
Так печальна загробная сказка:
Замерзает аквариум, стынет аода
Под мелодию "Венского Вальса".
Замерзает вода и становится льдом
Под мелодию "Венского Вальса".

Праздником  жизни 
  Сверкает огромный аквариум
В празднике жизни 
   Сверкает замёрзший аквариум!

Если свет разноцветный разбрызжет огни,—
Нам цветных и красивых — побольше!
Но секунды, минуты, часы сочтены…
Ровно столько, ни меньше не больше.
Но секунды, минуты, часы сочтены…
Ровно столько, ни меньше не больше.

Яркими брызгами света пугает аквариум!
На празднике жизни  сверкает огнями аквариум!
В празднике жизни блестит и сверкает аквариум
Яркими брызгами света пугает аквариум!


.............
2006
* Иллюстрация автора: Павелник (Павел Николаев)
© Copyright: Павелник, 2012


Рецензии