Я вернулся

В соавторстве с С. Барановским

1.
Я вчера вернулся в дом родной.
Позади разлуки и дороги.
Я стою у отчего порога
И до звёзд легко достать рукой.

Припев:
А этих звёзд прекрасней нет,
В них очага родного свет
И я, и в радость, и в беду
Сквозь сумрак лет на них иду.
А этих звезд теплее нет,
Меня не раз спасал их свет.
Как видно, в сумраке дорог,
Их для меня зажёг сам Бог.

2.
Сколько лет бродил я по земле,
Тосковал и мёрз в глуши таёжной,
По колено вяз в грязи дорожной,
Сколько раз тонул в туманной мгле.

3.
Я вернулся, мама, так встречай –
Блудный сын, мальчишка непослушный.
Что ещё для счастья было нужно?!
Крест разлуки выпал невзначай.


Рецензии