Вслед за мудрым Руми

"Когда болвана учат мудрецы,
Они посев бросают в солонцы,
И как ни штопай — шире, чем вчера,
Назавтра будет глупости дыра!"
        Джалал-ад-Дин Руми

Ну, согласитесь, мудрый человек.
Он тоже понял, обогнав свой век,
Что обучать убогого наукам –
Напрасный труд.
           Где эхо в голове,
Там нету места для полёта мысли,
Там всё нейроны на корню зависли.
Не разбудить их мудростью вовек.
          Е.М.О.


Рецензии