Неплохо бы чай погонять совместно...

Неплохо бы чай погонять совместно
И вспомнить всю жизнь, что весьма уместно... - АКРО.

Н*еплохо вместе пили чай,
Е*го не раз мы подливали
П*отом, как будто невзначай,
Л*юбовь свою повспоминали,
О* прошлом перебрав деньки,
Х*орошие или не очень,
О*бдав огнём, а мотыльки

Б*арахтались на пике ночи.
Ы*Текла река прошедших дней

Ч*айком пахучего разлива,
А* чтоб не утонули в ней -
Й*отировали перерывы

П*устяшные (но ведь не раз),
О*свободив воспоминанья,
Г*де продолжали свой рассказ
О*скоминой того терзанья.
Н*аверняка сидели ночь,
Я* был не прочь сидеть и боле,
Т*уман под утро сгинул прочь,
Ь*Куда-то там к себе на волю.

С*оюзен чаю был коньяк -
О*н всех сближал и, совершенно,
В*никал во всяческий пустяк,
М*еняя взгляд самозабвенно.
Е*щё б чуть-чуть и светлый день
С*тал бы законным продолженьем
Т*ой сладости, но... Бросив тень,
Н*аверняка за вдохновеньем
О*тправился, забыв печаль,

И*сходную (ведь то понятно),

В*едь с коньячком пошёл тот чай
С*овсем иначе. Но, занятно.
П*отом искали долго суть,
О*провергая тем же словом
М*ерцающую в мыслях муть,
Н*едавно выраженным слогом.
И*тогом был всё тот же чай,
Т*оже с баранками и с мятой,
Ь*Что клали будто невзначай

В*о все бокалы (это свято!).
С*тремились коньячка подлить
Ю*жно-кавказского разлива,

Ж*ивей его стараясь пить
И*... Снова чай! Без перерыва.
З*акат встречали за столом -
Н*аверное и день был там же,
Ь*Забыв совсем, что за окном

Ч*арует всех Зима без фальши.
Т*акая уж в картинках жизнь
О*багрена заваркой чая,

В* ней всё бывает, но держись,
Е*ё под коньячок мешая,
С*тремиться без души прожить -
Ь*Не выйдет! Жизнь всегда полнее.
М*не ведь не трудно чай испить,
А* с коньячком - так веселее.

У*местно вспомнить было всё
М*оё-Твоё житьё былое,
Е*сли с глоточком унесёт
С*воё под коньячок родное.
Т*акую тему чай всегда
Н*ам доразвить поможет лихо,
О*бъединив уже года

                Под коньячок. С улыбкой. Тихо.


Рецензии
Замечательно написан акро

Марина Мальцева 6   26.01.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   26.01.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.