Разбудит ночью визг колёс

В соавторстве с С. Барановским

1.
Разбудит ночью визг колёс
Этапного вагона.
Раздастся мат, залает пёс,
И встретит Зэков зона.
Рукою цепкою дубак
Шмон сделает толково,
Прожарка, баня и барак-
Всё это здесь не ново.

Припев:
Век двадцать первый: горе и беда,
Мрак и тоска залиты нелюбовью.
Уродливость губительна всегда,
Свободы след смывая алой кровью.

2.
Тяжёлым взглядом кумовой
Пройдётся по колонне,
А дальше Зек хоть волком вой…
Ты весь, как на ладони.
Швырнёт в какой-нибудь отряд
Судьба когтистой лапой.
…Сам чёрт чертовски будет рад
Пришедшему этапу.


Рецензии