Сокол

СОКОЛ.

Над горами я, соколом лечу.
Землю обнимаю.
Всё что есть вокруг, берегу и чту.
В сердце принимаю.
От седых вершин! До далин из роз.
До селений в дымках.
Где родился я! И душой возрос!
В солнечных улыбках.

Солнце! Горы! И долин просторы, в ней!
Самой лутшей! И прекрасной, из Земель!

Подо мною лес. Блюдца озерцов.
Вековые ели.
Сила рук отца. Голоса старцОв!
Что мне песни пели.
О родных краях. В счастье и скорбях.
В ритмах благородных.
В чём живу сейчас, в сердце дар храня.
Принципов свободных.

Солнца! Неба! И краюхи хлеба. в ней!
Самой лутшей! И любимой из Земель!

Времечко придёт. Мой прервав полёт
Но, с молитвой верю.
Что мой дух мечты, в детях оживёт
Пережив потерю.
Вновь под небеса. Полетит сапсан!
Гордой, смелой птицей!
Чтобы род наш жил! Во множестве из стран.
Чтоб мог возвратиться.

К Солнцу! НебУ! И в родную песню, в ней!
Самой лутшей! Без сравнений, из Земель!..

Стихотворение написано на спор с моим
отцом Гордейко Леонидом Павловичем,
23 июля 1979 года.
Востановлено 21.01.2023.


Рецензии