Стояли свечи, казни ждали...

Стояли свечи, казни ждали...
У каждого был огонёк на голове.
За что казнят, они все знали,
Приговоренный, не такой как все...

Он отличался статью и фигурой.
Но был с рождения не свой.
И даже свет, что излучал он,
Вызывал вопросов, споров рой...

Палач, что вёл его на плаху,
Накрыт был чёрным колпаком.
Огня в нём не было заметно,
Самой работой потушён.

Казнили лампу при свечах,
Она не всем была удобна.
Хотя её огонь светил,
Но холод, с лампы исходил.

Стояли свечи, в воске тело,
Фитиль у каждого чадил.
При них казнили новодела,
Свечам новинкой, он претил...


Рецензии