Время подводить итоги

Приходит время подводить итоги,
Что в жизни сделал, как её прожил,
Спросить себя какие строки
Я бы в своем романе изменил.
Моя судьба вела меня по жизни
От ранней юности до седины,
Но никогда не изменял Отчизне.
Хоть не всегда был Родиной любим.
Моя судьба вела меня по Свету.
По многим странам, многим городам.
Как много я выслушивал советов,
Но чаще, как хотел я поступал.
Я думал, что владел Судьбою.
О, как безумно заблуждался я!
А кто -то не шутя играл со мною.
И часто он обыгрывал меня.
Я думал, что вот-вот достигну счастья.
Но в полной мере счастье не познал,
Меня желания терзали, страсти,
Любовь и ненависть сполна я испытал.
И вот, глядя на прожитые годы
С вершины многолетия своего,
Я понимаю нищету свободы
И иллюзорность мира моего
Что изменил бы я романе жизни?
Не знаю, мне наверно повезло.
Вот оканчание моей кафизме:
Я не хочу исправить ничего.


Рецензии