Армейские будни

Лейтенант дежурил в части,
сутки, ночка впереди.
Звёзды на погонах, счастье,
звезды в небе поглядим.

Суток в месяц было десять.
Отдувался он за всех.
Ничего не можно делать.
Есть приказ, он не для всех.

Что же делать темной ночью?
Проверялся часовой.
С карабином кто находчив.
Ходит с строгой головой.

В командирском кабинете
спит по часу лейтенант.
Не читают правду дети.
Про находчивый талант.

Нет запретов по Уставу,
как дежурить и служить.
Кто его терпеть заставил,
тот спокойно может жить.


Рецензии