Рубаи 7

Во славу королей сражаются мундиры,
Во славу королев свергаются кумиры,
Судьба благоволит любимчикам своим.
Но кто из королей остался в этом мире?
***
По льду один пройдет, но не пройдет народ,
О прошлом надо помнить, но смотреть вперёд.
Судьбы без трудностей на свете не бывает,
И в сладкой жизни досыта хлопот.
***
Здоровье - это хлеб, да и немного плова,
Немного фруктов, овоща сырого,
Для грешной плоти пищи всегда вдоволь,
Оберегайте душу от всего дурного.
***
Сраженья на  просторах шахматной доски
Ум увлекают, лечат от тоски,
Баталиям бескровным - наше уваженье,
Пусть не друзья, но точно не враги.


Рецензии