Мои знакомые

Есть две сестрицы возле речки,
кто мне несут свои дары.
К ним я с симпатией сердечной
бреду, и молвят мне , " бери!"
 
Покорно гнутся под рукою,
не слышит стонов бокорез.
Я их без спроса беспокою.
Тащу прутки домой, балбес.
 
Блондинка - это козья ива.
Её пурпурная сестра.
Кто по иному так красива,
и обаянием щедра.
 
Они со мною вместе летом
пойдут чернику собирать.
В них рыжик понесу заметный.
Гриб королевский, вкус "на пять".


Рецензии