В минуты тишину вместившие дурак завёл себе манеру

В минуты тишину вместившие
Дурак завёл себе манеру...
Впихнуть в одно четверостишие:
Патриотизм, свободу, веру.
Ещё: детей, жену, племянников,
Любовницу, эмансипацию,
И подчинённых, и начальников,
Больницу и администрацию.
Леса, луга;, да зорьки алые,
И радугу дугой над бором,
Глаза - любимые, усталые.
Да звёзды, что так холят взором.
Былины про походы славные,
Погосты с предками - далёкие.
Да храмы наши православные,
И души русские широкие...
Слова пихаются, толкаются,
Да рифма в голове вращается.
Дурак устал - дурак старается.
Но ничего не помещается...
P.S.
Всё это - солнце, звёзды, снег в окно,
Луг, речка, бор, сад, где смородина...
Четверостишие... зачем оно?
Дурак ! Одно лишь слово - Родина !


Рецензии