Мир

Мир раскололся, как всегда.
Две чаши соревнуясь весом,
В руины ввергли города,
Оправдывая чушь прогрессом.

Сменило платье свой фасон,
Другая скорость экипажей.
Британский же «Pronunciation»
Все так же лжив, циничен также.

И каждый начиная день,
Произнеся слова молитвы,
Я жду в колонке новостей
Братания на поле битвы.

Услышать – клоун и фигляр
Сбежал к лукавым сценаристам,
Потушен в городах пожар,
А над Днепром вновь воздух чистый.

Но нет… С упорством бесовским
Рождая хаос и напасти,
Пытается испить один –
И только он из чаши власти.

Другая чаша нам с тобой.
Нам всем Господь дал чашу эту,
Кто встал единою страной
На страже мира, правды, света!

20.01.2023 г.


Рецензии