Память проснулась...

Память проснулась,
а мысли -- давай кружиться.
Не дам ходу сарказму и укоризне:
Человек не может не повториться,
Рассказывая о своей жизни.

Да, была драма на море,
Бойкоты в классе, драки и после крови.
Но было всегда -- что выводило из горя,
Чувства и мысли, чтоб ярко и внове.

Грустные песни нелепых влюбленностей.
Друзья и враги, чаще -- "просто так".
Что теперь скажешь на бешеной скорости! --
дыма завеса в каких-то местах. --

Точно -- об этом -- загадка те личности,
Что беззаветно меня любили --
Как будто -- простое,
Как будто -- обычности,
И никогда ни о чем не просили.

Точно -- сказать! -- что уже не рассеется,
Держаться на этом всегда так хочется,
Что б ни творилось
И что б ни делалось,
Есть ощущение не-одиночества.


Рецензии