Когда рассвет встречается с закатом

Когда рассвет встречается с закатом,
Чудес вдруг вам откроется портал.
«Фантазии! И это всё неправда!» – 
Не верите? Наврал, кто так сказал?

А я вдруг это чётко ощутила
Внутри себя и поняла теперь:
Что было, я сегодня отпустила.
Сегодня в завтра я открыла дверь.

Здесь встретились «что было» и «что будет»
На краткий миг. Хватило и его.
Когда вновь долго не сдаются люди,
Они дождутся часа своего.

Тогда слепая ночь вдруг отступает,
Уходит молча, отпуская боль.
Плохое как-то сразу понимает:
Ему уже не справиться с тобой.

И, пожимая руки, улыбаясь,
Расходятся «что было» и «пришло».
А человек, как заново рождаясь,
Вдруг понимает: вновь его взяло!

И он увидел, как целует небо
Здесь землю в охладевшие уста,
И быть добру, и вновь родиться хлебу –
И отпускает ночи пустота.

Для этого не нужно слишком много.
Ты просто верь и рук не отпускай.
Вдруг станет лёгкой трудная дорога,
И ад твой снова превратится в рай.

А твой закат вновь встретится с рассветом.
Ты сам поймёшь: мечта твоя сбылась.
Ты просто верил. Верил, и за это
Твоя жизнь снова с счастья началась.


Рецензии