Тропинка

Тропинка в лес уводит за собой,
Там тишина, дням счёт ведёт кукушка.
А в инее, кудрявый зверобой,
Снежинкам стал подобие избушки.

Следы на тропке  лисьиных хвостов.
Куда-то побежали, бедолаги.
Листаю мысли с ветками кустов,
Попавшие ко мне с листов из Саги.

Заиндевели краешки ресниц,
Похлопав ими, утром  наслаждаюсь.
И пенье слушаю откормленных синиц.
И в жизнь, тропинкой счастья, отправляюсь.

Припев:
Ах , этот лес! Ах, этот  лес!
Он полон света и чудес!
Он полон тайн и тишины.
В нем  эхо прячется  весны.


23.1.23


Рецензии