Полёты во сне

Рассекая облака пушистые,
Я парю над Землёй ввысь.
Улыбаясь прижмусь к радуге
И по ней неспешна пройдусь.

Слетаю к солнцу яркому,
Поздороваюсь с ним и скажу:
«Сколько тёплых денёчков ты даришь нам!»
Улыбнусь и поблагодарю.

А теперь к Луне красавице
Оседлав ветра я мчу,
Расскажу ей все тайны явные
И ее советы приму.

А потом по планетам я,
Как ракета за миг обернусь.
Изучая пространство космоса,
Я на землю к утру вернусь.


Рецензии