Моя Родина - небо

Моя Родина - небо...
А временный дом - вся Россия, как матушка, дышит с трудом...
Умирает, надеясь,
что рядом со мной
будет небо и Божиих ангелов рой,
что я сам, как частица божественных сфер,
буду ангелом света,
а не люцифер...
Вся земелюшка свята,
кроплёна бедой,
холокостами клята,
и войн чередой...
Пока Я тут в обидах способствую злу,
кто то добрый уже утирает слезу
у ребёнка, который в детдоме живёт,
кто-то топит молитвой вокруг себя лёд,
Кто-то просто сидит
и на небо дыша,
смотрит, как отделилась от тела душа,
и как ангелы бросились
с помощью к ней,
и молитва его стала
выше, сильней...

Кто-то в эту войну улетел с головой,
Но не может помочь, потерявши покой,
И его окружает войной сатана,
он в плену у него,
сам теперь он война.

И о нём в небе плачут святые отцы,
видя, как его душу ведут под уздцы...
Наша Родина - небо..
Россия - наш дом...
Но не будем за хлеб сочетаться со злом.

23.01.23


Рецензии