Быть сильным научился в одиночку,

 Быть сильным научился в одиночку,
 Я не приписываю это всё себе.
 Жизнь сама поставила мне точку,
 Угодно, видно было, так судьбе.

 Судьба забрАла  дорогое – маму,
 Я сразу понял, как я одинок.
 Превратилась жизнь в сплошную драму,
 А выбраться никак с неё не мог.

 Я выл на маминой могиле волком,
 Я не её, я сам себя жалел.
 Не понимал я в этой жизни толком,
 И справиться с бедою не умел.

 В чужих домах пытался приютиться,
 Мне было хорошо, когда меня жалели.
 Сумел со временем я научиться,
 Согреваться в холод, дождь, в метели.

 Я перестал канючить, и себя жалеть,
 Это в жизни все равно мне не поможет.
 В одиночку, главное терпение иметь,
 Когда тоска и боль вам сердце гложет.

 Я счастл;вый, и давно не одинок,
 Люблю я сына, внучку, и жену, и дочку.
 Самый главный  жизнь преподала урок:
 Быть сильным научился в одиночку.

    1 апреля 2019 год


Рецензии