Давно уж мир преобразился

Давно уж мир преобразился,
Его порою не узнать.
В новое исчисление очутился,
Которое ему под стать.

Он укротил ведь расстояния,
И покоряет небеса.
Страстей бывает изваяния,
Которые клокочут иногда.

Противоречив как и бывало,
Но он действительно другой.
Да и людей ведь больше стало,
На ведомой планете сей.

Они однако же стремятся,
Сие необъятное, объять.
На белом свете состоятся,
Иной раз будни обуздать.

Давно они облюбовали,
Меридианы, полюса.
А параллели пересекали,
Дабы вновь утвердить себя.

Свои рассветы и закаты,
Встречают чаще на земле.
Деяния их видно воспеты,
Порой висят на волоске.

Но мир меняет очертания,
И образ свой наверняка.
Но безо всякого сомнения,
Прекрасен как и никогда.

Моря омывают, океаны,
Реки, озёра и ручьи.
Невероятные поляны,
Маячут где-то впереди.

Опоясали вулканы, горы,
Экватор всё-таки в тепле.
Ну и бескрайние просторы,
Находятся на сей земле.

Мир обеспечивает снова,
И пребывание само.
Его поддерживает слово,
Благополучие своё.

Пытается саму природу,
Он как и прежде сохранить.
И независимо от погоды,
Загадочным таким же быть.

Действительно он не порочен,
Как сами люди иногда.
Но ненароком самобытен,
В нём есть изюминка своя.

В нём сочетание творений,
Которых сложно передать.
Которые без исключения,
Смогут его очаровать.

Суров и нежен, обожаем,
Иной раз даже и простой.
Всеми действительно желаем,
Любою видимо порой.


Рецензии