Растаял день...

Растаял день, тепло даря
Пришедшей следом летней ночи.
Хоть стали дни уже короче,
Но далеко до сентября.

Луны стареющей ладья
На небеса всплыла неспешно,
Туда, где ширь и даль безбрежна.
Где нет пределов бытия.

Туман приполз издалека.
Умыл траву своей росою.
И задымился полосою
В низине, где течёт река.

Вот час прошёл, за ним другой.
И третий тоже ночь приветил.
Но вдруг петух зарю заметил,
Хоть, был кругом ночной покой.

Ну, что с ним делать? Мир таков.
И кто-то должен расстараться,
И дать команду просыпаться,
Спев громко песню петухов.

-Ку-ка-ре-ку! – пропел герой,
Взмахнув крылами чтоб размяться.
И сразу стала ночь меняться.
И просветлел восток зарёй.

Проснулся даже ветерок.
Смахнул с травы жемчужин капли,
Разворошив её как грабли,
Решив готовить сено впрок.

Заря всплывала и восток
Уже алел костром нетленным…
А колокольня, звоном мерным,
Крепила веру и восторг…


Рецензии