Потеряла ль?

Оседая, как черная пыль у дорог,
Опадая листвою, как клен в сена стог.
Осознать не успела: Потеряла ль?
Нашла?
Не увидеть рассвета без свистка соловья.

Солнца, луны, планеты.
Где движенье как век.
А у звезд нету время.
Лишь холодный разбег.

Отдались приближаясь.
Ложку дегтя в бокал,
В луже лик отражаясь.
Мне уста замыкал.

Но согласие рубит под собою мостки.
Остаюсь невесомой и сажаю ростки.
Пусть взойдут мои думы,
Мои светлые дни,
Я наверное буду,
И ищу, как и ты.


Рецензии