Осенние размышления

Похоже, дождь нагнал печаль.
И под осенним хмурым небом
Хочу укрыться теплым пледом
И поглядеть куда-то вдаль.

Хочу неспешно наблюдать
Круги, что в лужах разойдутся,
Когда в них капли разобьются
Дождя, шумящего опять.

А в доме приглушённый свет,
И в кресле с книгой так уютно...
А завтра вновь наступит утро
И в мир опять прийдёт рассвет.

10.10.2022


Рецензии